当前位置:主页 > 新闻中心 > 工作要闻 >

湖北局对恩施州矿山安全生产工作开展综合督查

发布时间:2022-11-02 08:22 来源:湖北局 点击次数:

 

国家矿山安全监察局湖北局

对恩施州矿山安全生产工作开展综合督查

 

为贯彻落实应急管理部及国家矿山安全监察局近期安全生产视频会议精神,根据《国家矿山安全监察局关于开展矿山安全生产综合督查的通知》(矿安〔2022120号)要求,9月份以来,国家矿山安全监察局湖北局党组成员、副局长邓文荣带队,先后对恩施州及其所属利川市、建始县、巴东县开展了矿山安全生产综合督查,确保党的二十大前后矿山安全生产形势稳定。

 

 

综合督查组采取听汇报、查资料、看现场、随机抽查等方式,重点检查了地方党委、政府推动三年行动治本攻坚、安全生产十五条硬措施、安全生产大检查等工作落实情况,矿山安全监管部门明确每处矿山日常监管主体实行分级监管、监管人员驻矿盯守、开展安全生产专项整治情况,以及矿山企业落实安全主体责任、强化隐患排查治理、科学风险防控等情况。抽查检查了11处煤矿企业和2处采石场,现场反馈了检查出的问题隐患,提出了加强矿山安全管理工作的建议,下达了监察意见书,并与地方政府领导交换了意见。

 

 

邓文荣强调,要深刻学习领会党的二十大报告对安全生产工作作出的新部署、提出的新要求,深入贯彻落实总体国家安全观,进一步强化风险管控,有效防范遏制矿山重特大事故。一是要在始终坚持“两个至上”上走深走实,以“时时放心不下”的责任感抓紧抓实重大安全风险防控,持续营造良好的矿山安全生产环境;二是要在统筹做好“两件大事”上走深走实,处理好安全和保供的关系,严格复工复产标准,以高水平安全服务矿山高质量发展;三是要在有效解决“两个根本”上走深走实,突出抓好重点地区和重点矿山企业,严防瓦斯、水害、顶板等事故,强化关键薄弱环节管控,始终保持“打非治违”高压态势。

 

国家矿山安全监察局湖北局 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区武珞路360号湖北应急管理厅大楼 电话:027-87307502 邮编:430071
鄂ICP备13017754号 | 鄂公网安备 42010602000918号 | 政府网站标识码:bm34000003 | 网站地图