当前位置:首页 >> 工作动态
彭富刚带队到荆门市开展煤矿 防治水专项监察和事故防范专题调研

彭富刚带队到荆门市开展煤矿 防治水专项监察和事故防范专题调研

发布时间:2019-07-29 16:30 来源:事故调查处 点击次数:


为贯彻落实全国煤矿防治水视频会精神和开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,715-18日,湖北煤监局副局长彭富刚带领局事故调查处、安全技术中心人员到荆门市开展煤矿防治水专项监察和事故防范专题调研。

彭富刚一行深入荆门市安团煤矿、马河煤矿五号井和湖北宝源广得资源公司进行检查。通过听取荆门市应急管理局、煤矿企业安全生产工作汇报,查看资料台账,下井检查现场等,发现事故隐患27条,并进行了反馈通报和下达执法文书。期间彭富刚同志分别向2家煤矿企业赠送了煤矿典型事故案例警示资料,宣讲了目前的煤矿形势和政策。

为深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动湖北煤矿高质量发展,解决事故教训吸取不深刻、同类事故反复发生等问题,彭富刚一行还召开座谈会,与荆门市煤矿安全监管人员和企业主要负责人、安全管理人员、部分特种作业人员及一线工人等进行谈心对话,就如何防范、遏制煤矿事故进行了交流。

彭富刚强调,煤矿企业要加大安全投入,改善安全条件,加强安全培训,强化职工技能,完善责任体系,守住底线红线。当前正值汛期,要按照“雨季三防”应急预案进行演练,深入排查煤矿事故隐患,落实好“三专两探一撤”防治水措施,确保不发生事故。煤矿安全监管监察人员要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,主动担当作为,防风险、除隐患、遏事故。

 

荆门市应急管理局局长郑伦智、副局长向军陪同监察和调研。

湖北煤矿安全监察局 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区武珞路360号湖北应急管理厅大楼 电话:027-87307502 邮编:430071
鄂ICP备13017754号 | 鄂公网安备 42010602000918号 | 政府网站标识码:bm34000003 | 网站地图