当前位置:首页 >> 工作动态
王晓东同志在全省电视电话会议上强调 坚决打赢森林防灭火和防汛抗旱两场硬仗

王晓东同志在全省电视电话会议上强调 坚决打赢森林防灭火和防汛抗旱两场硬仗

发布时间:2019-04-01 08:24 来源:湖北省应急管理厅 点击次数:

 

王晓东同志在全省电视电话会议上强调


坚决打赢森林防灭火和防汛抗旱两场硬仗

    

    3月28日,在组织收听收看全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议后,省政府紧接着召开全省电视电话会议,部署全省森林防灭火和防汛抗旱工作。省委副书记、省长王晓东出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,落实全国电视电话会议部署,按照省委工作要求,不断提高防灾减灾救灾能力,坚决打赢森林防灭火和防汛抗旱两场硬仗,为全省经济社会平稳健康发展提供重要保障。

2U4A0867.JPG

    副省长曹广晶主持会议,副省长万勇、武汉市市长周先旺在主分会场出席会议。

    王晓东指出,当前,我省即将进入江河汛期和野外用火高峰期,森林防火形势严峻,洪涝灾害易发多发。我们要把思想和行动统一到习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神上来,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民生命财产安全放在首位,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,时刻做到警钟长鸣、常备不懈,全力打好森林防灭火和防汛抗旱两场硬仗。

2U4A0875.JPG

    王晓东强调,要坚决抓好防控措施落地落细落实,强化隐患排查,坚持问题导向,开展森林火灾隐患大排查、大整治,对堤防、水库、涵闸等水利防洪工程进行全面安全检查,抓紧问题整改,及时消除隐患。强化监测预报预警,采取互联网、大数据等现代信息技术手段,构建“空、天、地”一体的全方位火情监测体系,全面掌握水雨情变化,及时发布灾害预警信息,有效降低救灾成本,切实减少人员伤亡和财产损失。强化灾害防范,提高社会公众森林防灭火和消防安全意识,抓紧堤防崩岸治理、水毁工程修复、病险工程除险加固和度汛应急工程建设,做到防患于未然。强化应急准备,落实值班备勤,完善紧急避险转移预案,加强应急队伍建设和培训演练,完善专业防控与群防群治体系,形成救援合力。强化能力提升,加大投入力度,加强新技术推广应用,加快补齐短板,不断提高减轻灾害、抵御风险的能力。要坚决扛起安全责任,加强责任落实、协调配合、执纪问责,坚持底线思维,增强风险意识,坚决守牢安全底线,确保人民群众生命财产安全。

    省政府秘书长别必雄,省直有关部门和各市州政府负责同志参加会议。

湖北煤矿安全监察局 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区武珞路360号湖北应急管理厅大楼 电话:027-87307502 邮编:430071
鄂ICP备13017754号 | 鄂公网安备 42010602000918号 | 政府网站标识码:bm34000003 | 网站地图