当前位置:首页 >> 工作动态
省安委办安排部署全国“两会”期间安全防范工作

省安委办安排部署全国“两会”期间安全防范工作

发布时间:2019-03-04 10:30 来源:湖北省应急管理厅 点击次数:

 

省安委办安排部署全国“两会”期间安全防范工作

 

按照省委省政府领导同志指示要求,2月27日,在收听收看全国“两会”期间安全防范工作视频会议后,省安委办立即召开我省续会,传达落实全国安全生产电视电话会议和全国应急管理工作会议精神,安排部署全国“两会”期间的安全防范工作。省安委办主任、省应急管理厅厅长郭唐寅出席会议并讲话。

2U4A8833.JPG

郭唐寅指出,全国“两会”是全国人民政治生活中的一件大事,确保“两会”期间的安全稳定,是当前首要政治任务。他强调,各地各部门要坚决扛起政治责任担当,认真分析问题,结合实际,研究部署防范措施,各级领导同志要亲自挂帅、分口把守,坚决杜绝各类事故。

2U4A8807_副本.jpg

郭唐寅要求,要深刻吸取内蒙古“2·23”重大事故教训,举一反三,切实加强矿山、建筑、危化品等行业复工复产检查和员工安全培训,突出道路交通、人员密集场所等重点行业领域和重点部位的安全隐患排查整治与风险防控,坚决打击安全生产非法违法行为,有力有序有效防范应对低温阴雨寡照天气,加强“两会”期间值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,扎实做好应急准备,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的环境。

省安委会相关成员单位分管负责同志,省应急管理厅副处级以上干部在主会场参加了会议。各市(州)、县(市、区)安委会办公室主任、安委会相关成员单位分管负责同志及应急管理(安监)局全体干部在本地分会场参加了会议。

湖北煤矿安全监察局 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区武珞路360号湖北应急管理厅大楼 电话:027-87307502 邮编:430071
鄂ICP备13017754号 | 鄂公网安备 42010602000918号 | 政府网站标识码:bm34000003 | 网站地图