当前位置:首页 >> 工作动态
春节期间全省安全生产和自然灾害形势总体平稳

春节期间全省安全生产和自然灾害形势总体平稳

发布时间:2019-02-18 08:37 来源:湖北省应急管理厅 点击次数:

 

春节期间全省安全生产和自然灾害形势总体平稳

 

今年春节是湖北省应急管理厅组建后的第一个长假 ,省应急管理厅以及各市州应急管理局(安监局)深入贯彻落实党中央、国务院关于做好春节期间有关工作的部署要求,以实际行动落实蒋超良书记、王晓东省长关于应急管理、安全生产批示要求,牢固树立安全红线意识,紧盯应急救援准备,措施上抓细抓实,行动上抓早抓小,安全防范和应急工作取得明显成效。春节期间全省安全生产和自然灾害形势总体平稳。

节前,省安委办召开全省加强春节期间应急管理和安全生产专题会商,省安委办主任、省应急管理厅厅长郭唐寅对春节期间各项工作,进行了再动员再部署,要求全省应急管理系统全力做好节日期间各项工作,守住安全生产红线,堵住安全生产漏洞,做好应急准备,坚决遏制较大以上事故发生,确保春节期间全省应急管理和安全生产形势稳定。省安委办还组织了五个督查组,分别由厅领导带队对各地贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议精神情况,今冬明春特别是节日期间安全生产工作安排部署和落实情况,各地区、各行业领域安全生产工作专项整治情况,安全风险辨识管控、安全隐患排查治理情况,春节期间值班值守情况以及应急准备等情况进行了督查。

节日期间,黄楚平常务副省长、曹广晶副省长先后对全省道路交通安全做出批示,省应急管理厅及时组织全省应急管理系统学习传达,积极贯彻落实。厅党组书记、厅长郭唐寅节日全程在武汉主持工作,并担负除夕当天的带班任务;厅班子成员主动承担了整个春节期间的带班任务,值班处长坚持全时在岗值守,指导值班员处理各类情况,联系协调上对应急管理部、下对市州局两级视频调度会商。

春节前及春节期间,各市(州)委、市(州)政府领导带队检查安全生产工作。


微信图片_20190213154017.jpg

节前,荆州市委书记何光中深入城区交通枢纽、商超卖场等关键区域,专题检查督办安全生产工作。

 QQ图片20190213152738.jpg

2月1日,荆门市委书记张爱国到东宝山油库看望慰问坚守岗位的干部职工,详细询问了节日期间的安全生产及值班工作安排情况。

QQ图片20190213153115.jpg

1月31日上午,荆门市委副书记、市长孙兵到东方百货实地查看安全设备运行情况及消防资格员相关证件。

QQ图片20190213144711.jpg

2月2日,随州市委书记陈瑞峰带队到该市供电公司、汽车客运东站、犇星化工公司开展安全生产检查。

QQ图片20190213143334.jpg 

2月3日下午,潜江市副市长陈庆忠到码头、方圆钛白有限公司,金奥科技(湖北)化工有限公司检查安全生产工作。


全省应急管理系统干部舍小家为大家,坚持以人民为中心的发展思想,加强领导,压实责任,全力加强辖区内危化企业、客运站、加油站、烟花爆竹零售店等重点单位安全生产检查,严防各类安全事故的发生,默默无闻做敬业奉献的“守夜人”, 营造安全、欢乐、祥和的节日氛围,为万家安宁送上最好的新春祝福,保障广大群众人身及财产安全。

节后返程期间,受强冷空气影响,湖北境内出现大范围雨雪冰冻天气,致使境内部分公路及公路桥梁均出现积雪。各地应急(安监)部门快速反应,联合交通、气象、交警等部门迅速投入到除雪保畅行动中,全力保障人民群众返程安全。

湖北煤矿安全监察局 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区武珞路360号湖北应急管理厅大楼 电话:027-87307502 邮编:430071
鄂ICP备13017754号 | 鄂公网安备 42010602000918号 | 政府网站标识码:bm34000003 | 网站地图