当前位置:首页 >> 工作动态
王晓东同志在省应急管理厅调研时强调:牢固树立以人民为中心的发展思想 不断增强群众获得感幸福感安全感

王晓东同志在省应急管理厅调研时强调:牢固树立以人民为中心的发展思想 不断增强群众获得感幸福感安全感

发布时间:2018-12-18 11:20 来源:湖北省应急管理厅 点击次数:

 

王晓东同志在省应急管理厅调研时强调   

牢固树立以人民为中心的发展思想 不断增强群众获得感幸福感安全感

 

1.jpg

12月7日,省委副书记、省长王晓东赴省应急管理厅调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委工作要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹推进机构改革和业务工作,以新担当新作为为全省高质量发展营造平安稳定、充满活力的环境。

2.JPG

王晓东首先来到省应急管理厅应急指挥中心,详细了解应急保障能力建设情况,并通过视频观看应急救援演练。

3.JPG

随后,王晓东同志在省应急管理厅召开座谈会,听取省应急管理厅党组书记、厅长郭唐寅关于全省应急管理工作的情况汇报。王晓东充分肯定了今年以来我省应急管理工作取得的进展和成效,代表省委省政府对应急管理厅同志们的辛勤工作表示感谢。他指出,应急管理是实现高质量发展的重要保障,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的重要举措,是维护社会稳定的重要屏障。要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理工作的重要论述和向国家综合性消防救援队伍授旗时的重要训词精神,加快推进应急管理体系和应急管理能力现代化,着力抓好当前应急管理工作,始终绷紧安全生产这根弦,突出重点行业领域排查整改隐患,稳妥处置各类突发事件,坚决遏制重特大事故发生,坚决维护社会大局稳定。

4.JPG

王晓东强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,统筹推进机构改革和业务工作,着力在整合、融通、联动上下功夫,真正做到合编、合心、合力,确保各项工作无缝衔接、高效运转。要夯实基层基础,着力解决基层力量薄弱、装备落后等现实问题,不断提高服务保障能力。要加强队伍建设,外树形象、内强素质,锻造优良作风,提升服务水平,为高质量发展提供有力支撑。要把岁末年初、“两节两会”期间的安全生产工作放在突出位置,从严从实从细抓好各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全。

5.JPG

省政府副省长曹广晶、秘书长别必雄、副秘书长胡道银全程参加调研。省应急管理厅党组成员,湖北煤监局党组书记、局长石文怀,省消防总队党委书记、总队长张福好,省地震局党组成员、副局长秦小军,省应急管理厅二级巡视员及相关处室主要负责同志参加了座谈会。

湖北煤矿安全监察局 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区武珞路360号湖北应急管理厅大楼 电话:027-87307502 邮编:430071
鄂ICP备13017754号 | 鄂公网安备 42010602000918号 | 政府网站标识码:bm34000003 | 网站地图