当前位置:首页 >> 工作动态
冯国祥同志带队赴荆门、潜江两地对安全生产大检查工作进行督查

冯国祥同志带队赴荆门、潜江两地对安全生产大检查工作进行督查

发布时间:2017-08-16 11:15 来源:安全监察处 点击次数:

87日至12日,湖北煤矿安全监察局党组成员、副局长冯国祥带领省安委会安全生产大检查第九督查组先后深入荆门市和潜江市,对贯彻落实鄂安办〔201767号文件精神情况进行了专项督查。

督查组查阅了荆门、潜江市各级政府及部门贯彻落实国家和省安委会关于开展安全生产大检查工作有关资料,听取了有关单位的情况汇报,检查了荆门市东宝区、沙洋县,潜江市等地区县级安全生产监管部门及有关安委会成员单位贯彻落实安全生产大检查工作进展情况,现场检查3处煤矿、1家非煤矿山企业、2家化工企业、1个在建施工现场、2个交通运输单位、2家工贸加工企业、1家烟花爆竹批发企业和1处渡口。对省安委会办公室74日公告的3个单位安全隐患整改情况(国葛洲坝集团第五工程有限公司项目部、湖北潜怡纸箱包装有限公司、潜江经济开发区竹根滩王拐子村渡口)进行了抽查。督查组每到一处着重检查省安委办关于开展安全生产大检查实施方案印发后,各地各单位是否按照工作要求认真制定了本单位本行业安全生产大检查工作方案,企业是否按照安全生产大检查要求认真组织安全隐患自查自改工作。

 

 

督查组对在现场检查发现的问题和不足,及时向被检查单位进行了反馈,并提出了持续改进和加强安全生产大检查工作要求。冯国祥同志指出,720日,国务院安委会和省安委会对开展安全生产大检查工作进行专题部署,省安委办还印发了全省开展安全大检查工作实施方案,各级各地要结合实际细化大检查工作方案,迅速行动起来。对安全隐患要深查细查、彻查彻改,不留死角、不留盲区,不走形式、不走过场。通过本次督查,促使被检查单位和企业进一步强化对安全生产大检查工作的认识,加强和改进工作措施,结合实际扎扎实实开展好本辖区、本单位和本企业的安全生产大检查工作,及时发现并消除安全隐患,持续保持良好的安全生产环境。

督查期间,荆门市东宝区、沙洋县、潜江市政府有关领导陪同参加了督查工作。

 

湖北煤矿安全监察局 版权所有 CopyRight2005-2010 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号湖光大厦10楼 邮编:430071
鄂ICP备13017754号 访问人数: 59864