当前位置:首页 >> 工作动态
石文怀局长带队调研宜昌市煤矿重大灾害防治工作

石文怀局长带队调研宜昌市煤矿重大灾害防治工作

发布时间:2016-07-19 17:28 来源:事故调查处 点击次数:

    7月1213日,湖北煤矿安全监察局党组书记、局长石文怀带领综合处、事故调查处主要负责人赴宜昌市调研煤矿重大灾害防治工作。

    石文怀听取了宜昌市和长阳县煤矿安全生产工作情况的汇报,现场检查了长阳县杨家湾煤矿的重大灾害防治和汛期防排水工作。他充分肯定了宜昌市的煤矿安全生产工作,党委政府高度重视,安全责任体系健全,安全监管有思路、有措施、有创新、有力度,也取得了良好成效,实现了“双下降一好转”(煤矿数量和事故总量大幅度下降,安全生产形势持续好转)。


石文怀强调,当前我省煤矿发生较大及以上事故的风险没有从根本上消除,安全生产工作十分重要。宜昌市煤矿数量多、灾害重,长阳又是全国第二批煤矿安全重点县之一,至今未摘帽,要清醒认识当前煤矿安全生产面临的形势,切实增强抓好煤矿安全生产的责任感和紧迫感,坚决不触底线、不破红线。一要坚定不移地贯彻国发〔20167号、鄂政发〔201448文精神,做好过剩产能化解工作。二要牵紧重大灾害防治“牛鼻子”,做到方案优化、工作细化,精准发力,严防较大以上事故的发生。三要深刻吸取阳新县非法小煤窑协泰井“4·15”较大瓦斯爆炸事故教训,持续强化煤矿“打非治违”力度。四要扎实开展7个专项监察、严格隐患排查、安全执法,切实提高监管保障力。五要以抓铁有痕、踏石留印的作风,继续抓好攻坚克难。六要抓好雨季“三防”工作,严格执行暴雨天气停产撤人规定,确保煤矿安全度汛。七要以新《规程》宣贯为契机,督促煤矿企业对标自查自纠,提升安全保障条件。

期间,石文怀与宜昌市政府副市长袁卫东、兰银和长阳县县委书记赵吉雄就加强煤矿安全生产工作交换了意见。湖北煤矿安监局副局长彭富刚,宜昌市安监局局长林朝华、副局长吴双仪,长阳县政府县长李军、副县长洪丕源、安监局局长赵文献等陪同调研。

湖北煤矿安全监察局 版权所有 CopyRight2005-2010 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号湖光大厦10楼 邮编:430071
鄂ICP备13017754号 访问人数: 59864