当前位置:主页 > 媒体报道 >
媒体报道

国家矿山安全监察局湖北局扎实推进党纪学习教育

发布时间:2024-05-11 14:05 来源:湖北机关党建网 点击次数:

 

国家矿山安全监察局湖北局扎实推进党纪学习教育

 

发布日期:2024-05-06

 

        党纪学习教育启动以来,国家矿山安全监察局湖北局党组按照党中央决策部署和国家矿山安全监察局党组工作要求,自上而下精心组织实施,坚持融入日常、抓在经常,教育引导全局各级党组织和全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  一是认真谋划,推动党纪学习教育有序开展。4月15日,局党组召开专题会议组织学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议、文件精神,研究部署全局党纪学习教育工作,审议实施方案,明确4个方面14项具体任务。要求全局各级党组织把开展党纪学习教育作为重要政治任务,扛牢主体责任,精心组织实施,扎实做好学习研讨、警示教育、对照检视等工作,坚持高标准严要求完成党纪学习教育各项任务。

  二是示范引领,推动党纪学习教育走深走实。突出抓好“关键少数”,举办党组理论学习中心组学习研讨,分4期举办党纪学习教育读书班,组织领导班子成员开展个人自学和集中学习,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,延伸学习其他党内规章制度,示范带动全局党员干部原原本本学、深刻领悟学。把“学条例、守纪律”作为2024年局年轻干部读书学习小组第一次活动主题,全局年轻干部逐人撰写学习体会、逐一交流收获感言,教育引导大家准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

  三是把握重点,推动党纪学习教育入心见行。把开展党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,与整治群众身边不正之风和腐败行为专项行动结合起来,与岗位廉政风险排查结合起来,组织开展问题检视查摆,公开晾晒36个廉政风险点和42条防控措施,在“五一”节前通报违规违纪典型案例,与全局党员干部开展集体廉政谈话提醒,筑牢守纪遵纪思想防线。各级党组织坚持工作学习两不误、两手抓,结合实际情况,制定学习计划和任务清单,采取集中学习、案例教学、研讨交流、党课辅导等方式,开展主题突出、形式多样的学习活动,引导党员干部持久学、深入学,不断夯实学纪知纪明纪守纪能力基础。

 

 

  (国家矿山安全监察局湖北局供稿)

国家矿山安全监察局湖北局 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区武珞路360号湖北应急管理厅大楼 电话:027-87307502 邮编:430071
鄂ICP备13017754号 | 鄂公网安备 42010602000918号 | 政府网站标识码:bm34000003 | 网站地图